Information

スタッフ募集

2022.01.21

スタッフ募集

レストランミヤヴィでは、スタッフを募集しています。

キッチンスタッフ 1名

レストランでの経験のある方、もっと自分を磨きたい方、将来フランスや海外で働きたい方など。

当レストランは、カウンター中心とした小さなレストランになります。
カウンターならではのクオリティーを追求していきたいと思っています。

・定休日は毎週火曜日・第4水曜日、

・水曜日・木曜日・金曜日は午後から(14:00)の出勤 土曜日・日曜日・月曜日は朝8:00からの出勤となります。
・夏季・冬季休暇あり(それぞれ4日前後)年始休暇4日
・給料は応相談とさせていただきます。(17万円~20万円)

ご興味のある方ご連絡お待ちしています。

住所
札幌市中央区北3条西26丁目3-8N2ビル地下1階
Tel
011-688-9788
e-mail
masaaki-yokosuka@miya-vie.jp
chef 横須賀 雅明

平日限定 ミヤヴィデギュスタシオンコースのご案内

2021.11.07

コロナもだいぶ落ち着き、ようやく少し外出もしやすくなってきましたね。

レストランミヤヴィでも感染予防対策をしっかり行いながらながら通常営業を行っております。

 

食材も秋の食材から、少しずつ冬の食材へ移行してくる季節。

ミヤヴィのお皿もほっこりと温まる料理も増えてきました。

 

さて、ミヤヴィのディナーは現在皿数を変えて2コースご用意しておりますが、

かねてから多数のお客様からご要望があり、この度贅沢コースを作る事にしました。

旬な道産食材はもちろん、久しぶりにヨーロッパからや全国からの食材も取り入れていこうと思っています。

 

まずはお試しで、平日限定でご用意します。

 

ミヤヴィデギュスタシオン 金額 13,500円(税込・サービス料別)

2名様より承ります。前日まで要予約。

皿数  8~9皿

 

皆様のご予約心よりお待ちしております。

11月の定休日のご案内

2021.11.01

11月のお休み

11月2日(火)

9日(火)

16日(火)

24日(水)・25日(木)

*23日(火)の勤労感謝の日はランチ・ディナー共に営業いたします

30日(火)

 

お節の案内

2021.10.07

毎年恒例となりましたミヤヴィお節料理“をご案内いたします。

皆様のお正月のお膳に、ミヤヴィの料理でお楽しみいただければと思います。

 

MiYa-Vie Box ミヤヴィお節

限定30個(お早めにご予約ください)

ご注文締切日 12月14日(日)

お渡し:12月31日12時~14時

お渡し場所:レストランミヤヴィにて

札幌市中央区北3条西26丁目3-8N2ビル地下1階

 

34名様用 お節のみ35,000円円(税込)

シャンパン付42,000円(税込)(ジョセフペリエ キュベ ロワイヤル)

*お支払いは現金のみにてお願い致します

 

ご予約/お問い合わせ

Restaurant MiYa-Vie (定休日:毎週火曜日・第4水曜日)

011-688-9788

 

【内容】 ※食材の入荷状況により一部変更する場合があります、予めご了承ください。

・道産牛もも肉のロースト

・真鱈の子のコンフィ.

・博多地鶏のガランティーヌ.

・ 真鯛のマリネ香草風味

・オマールエビ

・蒸鮑とケッパーのジュレ

・自家製黒豚のローストと干し柿

・無花果のチャツネと鴨フォアグラ

・ 滝川産鴨のテリーヌ

・ 毛蟹のブーダンブラン

・磯の香りで炊いた冬野菜

・酢橘でマリネした大根と人参

・サツマイモと黒千石大豆

・栗の渋皮煮ミヤヴィ風

・フランス産セップ茸

・網焼きにした原木椎茸.

・ミヤヴィのケークサレ

・パプリカマリネ

・道産牛頬肉のブランケット

・ニニウ産仔羊煮込みのパイ包み

・トリュフ風味の厚焼き卵

・ミヤヴィ特製ケークオショコラ

・ コーヒー風味のアーモンド

・ミヤヴィマカロン

・胡桃のビスキュイ

 

イギリスのビクトリア女王とエドワード7世に愛され、英国王室の結婚式で振る舞われた事で「ロワイヤル」の名を与えられ、

現在も「キュヴェ・ロワイヤル」と記されています。

2011年のウィリアム王子とキャサリン妃のロイヤル・ウェディングでも登場し、

2012年のノーベル賞受賞晩餐会にも使用されています。

その品質の高さから偉大なシャンパーニュメゾンとしての名声を築き上げ、現在も高い支持を受け続けており、

まさに名門中の名門と言えるでしょう。

お正月の食卓により一層華を添えるでしょう。